首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据分析 > 经济形势

2018年一季度我省主要副食品价格运行平稳

发布时间: 2018-04-10 来源: 价格监测处 作者: ljp

去冬今春农业气象条件好于常年,农副产品尤其是蔬菜生产形势良好,市场供应充足,有效满足了一季度尤其是春节期间的消费需求,价格运行总体平稳。今年后期若无大范围灾害性天气,预计总体价格将在正常区间内呈季节性波动走势。

油价格平稳。一季度,粳米(标一)、面粉(特一)全省平均零售价格为每500克3.26元、2.31元,环比持平和微降0.43%,同比上涨7.59%、7.94%。菜籽油平均零售价格为每500克6.07元,环比微降0.49%,同比持平。预计二季度粮油价格以平稳运行为主。

肉蛋价格小幅上涨。一季度,全省猪肉、牛羊肉平均零售价格为每500克14.33元、28.94元、26.75元,环比上涨0.49%、2.33%、7.86%,同比下降7.67%和上涨4.29%、26.48%。预计年节效应减弱后,肉蛋价格将稳中回调。

蔬菜水果价格普遍上涨。一季度,全省监测的15个品种蔬菜平均零售价格为每500克3.55元,环比上涨23.69%,同比微涨0.28%。监测的4种水果平均零售价格为每500克4.49元,环比上涨10.59%,同比上涨6.15%。二季度后气温逐步回暖,蔬菜水果上市量回升,预计价格将高位回落。




扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:2018年上半年我省市场价格运行情况及后... 下一篇:2015年上半年我省市场价格运行情况及后...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部