首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据分析 > 投资管理

国家下达5600万元资金支持我省“雪亮工程”建设

发布时间: 2018-04-12 来源: 投资处 作者:

为加快推动我省公共安全视频监控建设联网应用工作(以下简称“雪亮工程”),提高社会治安综合治理智能化水平,前期经省发改委等相关部门的积极衔接和组织申报,我省果洛、黄南两地被列为2018年公共安全视频监控建设联网应用重点支持城市,并分别获得国家发展改革委下达的电子政务专项2018年(第二批)中央预算内投资计划2800万元资金补助,用于两地“雪亮工程”建设。这是继2016、2017年西宁、海西、海东、海南4地累计获得中央预算内资金10900万元后,再次获得中央预算内资金支持。

按照国家要求,为进一步提升果洛、黄南两地人民群众安全感和满意度,两地“雪亮工程”要完成公共安全视频信息共享平台建设,完善公共安全视频图像联网基础设施,有效整合各类视频图像资源,到2020年,基本实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的公共安全视频监控建设联网应用,在加强两地治安防控、城市管理和社会治理等方面发挥重要作用。

下一步,省发改委将会同省综治办等主管部门,严格落实投资计划执行和项目实施属地监管职责,按照《国家电子政务工程建设项目管理暂行办法》、《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》、《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》等有关规定,加强对项目建设的监督、检查和管理,督促两地严格按照批复内容进行建设,落实配套资金和自筹资金,确保工程质量,按期完成建设任务。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:国家下达我省藏区以工代赈示范工程2018... 下一篇:一季度省发展改革委争取落实中央预算内...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部