首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发改委举办新修订《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座

发布时间: 2018-12-17 来源: 机关党委提供 作者:

    为认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推进全面从严治党向纵深发展。12月14日,省发改委举办了新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,邀请省纪委监委案件审理室主任刘锋同志做专题辅导。驻委纪检监察组组长吕勤同志主持并讲话。党组成员、机关及委属单位副处级以上干部110余人参加辅导讲座。

QQ图片20181217172220.jpg

    刘锋同志围绕主题,从条例修改的范围、目的意义、内容重点、贯彻学习等四个方面结合典型案例,深入阐释了《条例》修订的意义和亮点,重点讲解了《条例》新修订的主要内容,强调了学习贯彻《条例》的主要举措。通过讲解,大家深受教育和启发,进一步增强了党纪党规意识,提高了贯彻落实《条例》的自觉性、坚定性。

QQ图片20181217172230.jpg

    吕勤组长在总结讲话中指出,刘锋同志的辅导讲解脉络清晰、内涵丰富、分析透彻,有案例、有数据,是一次生动、严肃、丰富的辅导报告,为今后做好《条例》的学习宣传贯彻落实奠定了基础。并向参加辅导人员提出以下要求:一是各被监督单位以这次专题辅导讲座为契机,进一步加强对《条例》的深入学习贯彻,以坚强的党性和责任担当落实好全面从严治党的主体责任,发挥好党组织的领导核心作用,发挥好党支部、基层党组织的战斗堡垒作用,督促和引导广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,使党员、干部习惯于在受监督和约束的环境下工作生活。二是党员干部要严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,严格按照《条例》办事,时刻对照《条例》自律自省,尤其是领导干部要发挥好表率作用,带头学习宣传《条例》,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,确保把纪律和各项党内法规执行到位。

QQ图片20181217172234.jpg

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委召开集中整治形式主义、官... 下一篇:省发展改革委和海南州政府召开工作对接...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部