首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

《青海省志·发展计划志(1986-2005)》通过初审

发布时间: 2019-01-29 来源: 经研院提供 作者:

1月23日,《青海省志·发展计划志(1986-2005)》编纂委员会组织召开由我委承担经研院负责主修的《发展计划志》初审会议。会议由党组成员、副主任程树山主持,委各相关处室和委属各单位主要负责人及省志办专家共40余人参加会议。

会上,志书编纂办公室负责同志简要介绍了《发展计划志》编纂情况,省志办专家、相关处室及委属单位负责人分别作了评审发言。会议一致认为,该志稿框架结构合理,内容完整,求实存真,观点正确,基本思路方法、体例格式符合志书编纂的基本要求,较为全面、客观、系统地记述了断限内全省经济社会发展、宏观调控等方面的历史和现状,同意通过初审。同时,要求志书编纂办公室全面梳理和吸收与会处室负责人和专家提出的意见建议,严格按志书的体例规范做进一步调整,主要从优化编目设置,查漏补缺、充实资料,核实数据、规范表述,修改错误、精炼得当四个方面进行认真修改和完善。

程树山副主任在肯定志书取得初步成果的同时,对下一步编修工作提出三点要求:一是精益求精,保证质量。要树立精品意识,本着对历史、对发展改革工作负责的态度,在谋篇布局上再作调整,在资料选用上再下功夫,在语言文字上再做锤炼,力求将《发展计划志》打造成一部指导思想正确、资料翔实、体例规范、记述准确、内容全面、文风端正、特点鲜明的精品佳志。二是强化担当,保障进度。要进一步提高方志文化自觉,强化责任担当,坚持问题导向、目标导向,卡住时间节点,倒排工期、挂图作战,以更加饱满的热情和求真务实的作风,全力以赴做好《发展计划志》的编修工作,按时保质完成后续复审、终审、验收及出版工作。三是统筹协调,加强协作。委内各处室、委属各单位以及市(州)发展改革部门要继续配合支持志书编纂办公室的工作,及时准确提供所需资料,尤其是目前内容上还有缺漏的相关处室和单位要尽快报送相关资料,保证志书内容完整。  

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发改委迅速传达学习全省“两会”和省... 下一篇:2018年我省价格水平温和上涨
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部