首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

我省坡耕地水土流失综合治理工程获国家9100万元支持

发布时间: 2019-03-11 来源: 农牧处提供 作者:

近日,国家发展改革委下达我省中央预算内投资9100万元,支持我省坡耕地水土流失综合治理工程持续推进。本批资金将安排用于西宁市、海东市、黄南州等3个市州的9项目坡耕地水土流失综合治理。

我省作为黄土高原坡耕地水土流失治理重点区域,西宁、海东市、黄南州等3市(州)共10个重点县纳入国家规划,规划“十三五”期间投入资金43750万元(其中中央预算内投资35000万元)进行重点治理,截止目前已安排中央预算内投资24800万元。坡耕地水土流失综合治理工程是水土保持工程措施之一,通过坡改梯、田间道路、排水沟等建设,可提高项目区的水土保持能力,强化治理区土壤保土增墒能力,改善农业生产条件、群众生活水平、生态环境。

下一步,省发展改革委将尽快分解下达投资计划,并加强工程监管、调度工作,督促有关地区加快工程进度,确保早日建成发挥效益。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:国家下达16261万元支持我省通天河、岷江... 下一篇:国家下达7900万元支持我省农村饮水安全...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部