首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

12.69亿元!国家下达有史以来支持我省水利工程建设最大单笔投资

发布时间: 2019-03-11 来源: 农牧处提供 作者:

近日,国家发展改革委下达我省重大水利工程中央预算内投资12.69亿元,用于支持我省湟水北干渠扶贫灌溉二期、引大济湟西干渠、那棱格勒河水利枢纽、巴音河蓄集峡水利枢纽等国家重大水利工程建设,这是有史以来国家支持我省水利工程建设的最大单笔投资,标志着我省重大水利工程建设迈入新阶段。

重大水利工程的实施,可完善水利基础设施骨干网络,增强水资源配置能力,改善水生态环境,为水安全战略提供有力保障。这些工程建成后,可增加有效投资、带动相关产业发展、促进经济稳定增长,对夯实我省农业基础、保障粮食安全、促进集中连片特困地区脱贫、推动区域协调发展等方面都有十分重要的意义。下一步,省发展改革委将积极协调有关单位,加强项目监管,加快推进工程建设,更快惠及社会和广大人民群众。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:加快国土绿化步伐 积极推进规模化林场... 下一篇:加强优化营商环境统筹协调职责加快构建...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部