首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

加快国土绿化步伐 积极推进规模化林场试点建设

发布时间: 2019-03-13 来源: 农牧处提供 作者:

  为了认真贯彻习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,落实好省委、省政府关于开展国土绿化提速行动的工作部署,在我省积极争取下,近日,国家发展改革委、国家林草局下达我省森林资源培育专项中央预算内投资3.29亿元,较去年投资规模2.45亿元增加了0.84亿元,同比增长34.29%。计划安排人工造乔木林38.8万亩、灌木林10万亩,封山育林61万亩、退化林修复10万亩。根据要求,中央预算内投资将向重点区域集中,其中:安排湟水规模化林场建设1.1亿元,祁连山地区0.93亿元。

目前,省发展改革委正在会同省林草局抓紧分解转下国家投资计划,并将督促有关单位做好初步设计(或作业设计)的审批工作,加快推进工程建设,争取工程尽早开工建设,任务按期全面完成。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海重点区域生态保护和修复工程落实201... 下一篇:12.69亿元!国家下达有史以来支持我省水...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部