首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发展改革委成立以田锦尘副省长、主任为组长的“十四五”规划编制工作领导小组

发布时间: 2019-03-13 来源: 规划处提供 作者:

即将到来的“十四五”是开启第二个百年奋斗目标、面向现代化的第一个五年,谋划好五年的发展至关重要。今年是“十四五”规划编制工作全面启动之年,为全面开展规划编制工作,省发展改革委在系统全面开展“十四五”规划前期研究工作基础上,进一步加强组织领导保障,明确任务分工,印发了《关于成立委“十四五”规划编制工作领导小组的通知》。领导小组组长由田锦尘副省长、主任担任,党晓勇、肖向东副主任为副组长,机关各处室主要负责同志和委属各单位相关负责同志为成员。领导小组负责主持我委“十四五”基本思路及相关规划的研究和审定工作,统筹解决规划研究工作中的重大问题,组织协调省直有关部门基本思路及专项规划的研究和审查工作。领导小组办公室设在规划处,肖向东同志兼任办公室主任。

考虑到“十四五”规划编制工作事关重大,涉及面广,任务繁重,是当前和今后一个时期涉及全委的重大工作任务,《通知》明确了从委内相关单位抽调人员充实省政府规划办研究力量的工作安排,建立了各处室联络员制度,确保形成规划编制合力。

同时,根据书记、省长拜会国家发改委时提出的“十四五”规划编制时,把青海“大事”更多纳入国家规划的建议和何立峰主任“青海加快组织相关材料与国家发改委相关司联系”的要求,按照规划编制的程序,对今年拟开展的纳入国家“十四五”规划的重大政策、重大工程、重大项目和“十四五”规划基本思路两项主要研究工作进行了全面安排部署,为更好将我省“十四五”发展体现在国家“十四五”大盘子中提供有力支撑,进而为编制好全省“十四五”规划打下坚实基础。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省公建投公司党委成立大会顺利召开公司... 下一篇:青海重点区域生态保护和修复工程落实201...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部