首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 青海要闻

青海农信支持民营经济发展出实招

发布时间: 2018-12-12 来源: 西海都市报 作者:

作为根植青海60余年的地方金融机构,青海农信始终坚持以服务地方经济、服务民营企业发展为己任,坚持主动跟进、优化服务、创新产品,有效支持了民营企业的发展。至2018年10月末,民营企业贷款余额达152亿元,信贷支持户数达2341户。

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于服务民营企业发展的战略部署,青海农信近日出台了《青海省农村信用社系统关于支持民营经济持续健康发展的意见》,拟通过六大方面十六条措施支持民营企业发展。

一是合理配置信贷资源。单列民营企业信贷增长计划,实现民营企业贷款增速和增量稳步提升。充分用好支持性政策工具,将信贷资源向符合条件的民营企业倾斜。

二是降低民营企业融资成本。实施差异化定价措施,结合客户实际风险情况,确定每笔民营企业贷款的差异化利率优惠幅度。加大民营企业服务收费减让力度,清理不必要的“通道”和“过桥”环节。

三是做好金融服务创新。围绕新兴产业、政府增信、核心企业供应链等领域开展可持续、可复制、可推广的民营企业信贷产品创新。探索打造“政府增信”服务模式,研发推广本地化的政府增信类民营信贷产品。

四是实行差异化政策制度体系。对暂时出现困难,但产品有市场、项目有发展前景、技术有市场竞争力的存量民营企业贷款,做到不抽贷、不断贷、不压贷。对符合信贷条件的民营企业,通过风险可控的借新还旧、展期、无还本续贷、调整还款计划等措施,减轻企业还款压力。

五是健全尽职免责与正向激励。推行尽职免责,提高客户经理“干事创业”的积极性、有效激发放贷“活力”,消除信贷人员的“惧贷”心理。开展差异化考核。增置民营、小微企业信贷投放专项考核指标

六是加强风险防控。强化尽职调查,全面了解客户资金“痛点”,私人订制信贷产品及金融服务。重点关注民营企业到期贷款收回率、逾贷比、不良贷款率等指标,多措并举,争取时间和空间,及时化解隐性风险,防范风险事实化。 


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:我省构建交通运输大数据平台 下一篇:前10个月全省一般公共预算支出1335.2亿元
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部