首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海北州祁连县设立专项资金撬动村集体经济发展

发布时间: 2019-01-09 来源: 海北州政府网站 作者:

为增强村集体经济“造血”功能,推动乡村振兴战略实施,今年祁连县设立村集体经济发展专项资金100万元,支持村集体经济“破零复壮”三年行动计划。

按照“一年破零、两年提升、三年复壮”的发展思路,2018年优先扶持倒排的4个村集体经济收入3万元以下的村,重点奖励1-5个有产业、有实体、发展潜力好的村,逐步建立起村集体经济收入稳定增长机制,形成自我发展的良性循环。同时明确资金使用用途,主要用于扶持村集体经济“薄弱村”发展,开发利用特色产业、集体资产、生态优势等各类资源,发展产业带动型、资产经营型、股份合作型等集体经济,不得用于村级机构运转、归还村集体债务等,实现财政资金专款专用。积极探索多元化投融资机制,对发展计划可行、经营风险可控、经济效益可观的村集体经营项目,以投资、奖励、补助等形式,一次性投入或滚动投入予以扶持,撬动社会资本参与村集体经济发展。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:副省长田锦尘在果洛州玛多县调研时强调... 下一篇:西宁市发展改革委深入学习全市宣传思想...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部