首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

西宁市深入推进“四个扎扎实实” 调研民生工作及创新推动企业发展情况

发布时间: 2019-02-03 来源: 西宁市发展和改革委员会 作者:

近日,市委市政府领导带队深入四区三县,就群众关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境、安全生产、社会治安等热点问题开展调查研究,先后调研了前营街幼儿园、城东区创新创业大厦、园山小学、梨园广场、莱云国际大厦、古城台市民服务中心、青藏高原生活用品冷链分拨配送中心、京东E汽车后服市场、黑嘴村老年之家、多巴医疗综合体、大通县采煤沉陷区、第一医疗集团北川分院、湟源县人民医院等重点项目。

为深入贯彻落实习近平总书记“扎扎实实保障和改善民生”重大要求,根据市委工作安排,市发改委制定了《习近平总书记关于“扎扎实实保障和改善民生”重大要求落实情况及依靠创新推动企业发展情况调研工作方案》。通过实地考察、座谈交流、专家咨询、问卷调查等方式,调研组认真听取地区、部门工作情况、思路措施、成果经验、问题困难和相关建议,在广泛征求全市地区、部门意见建议的基础上,系统总结两年多以来我市保障和改善民生取得的成效,发现问题和短板,完成《关于习近平总书记“扎扎实实保障和改善民生”重大要求落实情况的调研报告》,报送市委研究。

习近平总书记视察青海以来,我市坚持履职为民的坚定立场和价值取向,坚持普惠性、保基本、均等化、可持续方向,坚持从解决群众最直接最迫切最现实的普遍性利益诉求入手,不断完善公共服务体系,提升社会保障水平,优化城乡人居环境,保障和改善民生工作取得显著成效。

下一步工作中,我们将坚决贯彻以人民为中心的发展思想,以履职为民的坚定立场和价值取向,抓住群众最关心最直接最现实的普遍性利益问题,坚持保基本、均等化、可持续,多谋民生之利、多办民生之事、多解民生之忧,把人民对美好生活的向往与贯彻落实“一优两高”战略部署结合起来,使改革发展成果不断惠及各族人民群众,奋力开创打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁新局面。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海南州50.5MW村级光伏扶贫电站正式并网发电 下一篇:西宁市发展改革委强化督导检查 确保森...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部