首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

海南州发展和改革工作会议召开

发布时间: 2019-02-11 来源: 海南州人民政府网 作者:

近日,海南州发展和改革工作会议召开,传达学习中央、省、州有关重要会议精神,回顾总结2018年发展改革工作,通报了2018年度全州“厕所改革”工作情况,安排部署2019年主要任务和重点工作,各县、相关单位作大会交流发言。

会议指出,2018年,州委州政府牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面完成年度目标任务。全年实现地区生产总值增长6.2%;规上工业增加值增长21.7%;地方财政预算收入同口径增长26%;完成全社会固定资产投资127亿元,增长24%,增速居全省首位。上述成绩的取得,是州委、州政府正确领导的结果,是全州各级党委政府和各行业、各方面团结一心、砥砺奋进的结果,也是发展改革部门履职尽责、充分发挥作用的结果。

会议指出,州委十三届八次全会已经确定了2019年全州工作的总基调、总要求、总目标和主要任务,全州发展改革部门承担着重要职能,肩负着重大责任,要深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,认真落实州委、州政府决策部署,坚持稳中求进、创特提质工作总基调,以提高经济发展质量效益为中心,把转方式调结构放到更加重要位置,全力以赴抓好以下三方面工作:

一是要着眼项目带动、加快发展,切实发挥投资关键作用。要加强政策研究;要加强规划谋划;要加强项目落实。二是要着眼扩大开放、补齐短板,大力推进产业布局和结构优化。要利用好政策机遇,优化产业结构和布局;要利用好区位优势,加快现代服务业建设步伐。三是要着眼深化改革、增强后劲,奠定区域竞争制度供给新优势。

会议强调,全州上下要大力加强党的政治建设,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略不动摇,加强新思想、新理论、新政策的学习,不断提高政治能力、业务能力和执行能力,激励干部新担当新作为,鼓励创造性贯彻落实,努力在学习和实践中找思路、找方法,全力推动各项重点工作落实,在州委州政府的坚强领导下,以奋斗者的姿态全力推动各项决策部署和目标任务完成落实,确保今年经济工作持续健康发展,为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明和谐美丽新海南作出新的更大贡献。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:学习省委十三届五次全体会议精神 为西... 下一篇:海南州50.5MW村级光伏扶贫电站正式并网发电
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部