首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态

西宁市发改委对物流园区及物流项目开展调研

发布时间: 2019-03-08 来源: 西宁市发展和改革委员会 作者:

12月21日,国家发展改革委和交通运输部联合印发《国家物流枢纽布局和建设规划》,西宁市被列为商贸服务型国家物流枢纽承载城市,给西宁市的经济社会发展带来了重大机遇,有利于我市加快构建现代商贸物流产业体系,推动物流产业降本增效促进实体经济发展,构筑内陆开放型经济新格局。

为切实做好国家物流枢纽建设工作,按照省、市政府相关安排部署,由西宁市发改委抓紧编制具体工作方案。2月27日,市发改委党组成员主任助理屈国栋带领相关处室人员对朝阳物流园、丝绸之路国际物流城开展了实地调研,重点围绕园区发展现状、重点项目进展情况、培育发展物流新动能、与商贸业联动发展、对新技术新装备创新应用、物流新业态新模式、物流枢纽服务创新、多式联运发展和一单制推广等方面的工作开展情况、存在的困难问题、园区下一步发展思路及规划与朝阳物流园区、多巴新城管委会及企业相关负责人进行了座谈交流,并实地勘察仓储物流设施,深入了解项目实施环节、市场动态和新业态发展趋势。市发改委强调:园区及企业要服从国家战略,抓住西宁市被列为“商贸服务型国家物流枢纽”的重大机遇,精准企业定位,从更高角度发展西宁物流经济,积极争取国家物流专项资金支持,推动西宁“商贸服务型国家物流枢纽承载城市”建设工作。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:加强交流合作 助力脱贫攻坚 滨海新区代... 下一篇:黄南州以聚焦六个关键点为农村牧区工作...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部