首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2018
索引号: 01500029X/2018-69193 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2018-08-21 03:22
标题: “关于支持热贡唐卡艺术风情小镇建设的建议”——省十三届人大一次会议第188007号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2018〕59号 是否有效:

“关于支持热贡唐卡艺术风情小镇建设的建议”——省十三届人大一次会议第188007号建议答复的函

发布时间: 2018-08-21 03:22

乔学智代表:

您提出的“关于支持热贡唐卡艺术风情小镇建设的建议”收悉。现答复如下:

根据《国家发展改革委关于加快美丽特色小(城)镇建设的指导意见》(发改规划[2016]2125号)、《国家发展改革委 国土资源部 环境保护部 住房城乡建设部关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》(发改规划[2017]2084号)要求,围绕落实好省十三次党代会、《政府工作报告》和省委十三届四次全会各项决策部署,我委研究制定了《关于全省特色小(城)镇创建工作的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》明确提出,坚持以人民为中心,坚持贯彻新发展理念,把特色小镇和小城镇建设作为供给侧结构性改革的重要平台,夯实城镇产业基础,完善城镇服务功能,优化城镇生态环境,提升城镇发展品质,在统筹好时间空间人间的基础上,按照“一个个规划、一个个建设,建一个成一个”的要求,发展产业特色鲜明、服务功能完善、人文气息浓厚、生态环境优美、体制机制灵活、宜居宜业宜游的特色小(城)镇,做精做强主导特色产业,打造具有核心竞争力和可持续发展特征的独特产业生态,努力走出一条特色鲜明、产城融合、惠及群众的新路子。

《意见》明确将沿黄河地区的同仁县特色小镇建设列入主要范围,其中热贡唐卡艺术风情小镇特色鲜明、优势突出。下一步我们将根据您提出的建议,结合《意见》落地实施,规范推进全省特色小(城)镇建设,进一步激发城镇创新活力,培育经济发展新动能,重点支持和培育热贡唐卡艺术风情小镇等,使之成为实现乡村振兴和城乡统筹的新平台和新载体。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动版块)

联系人:马晨 联系电话:09716305730

青海省发展和改革委员会

2018年7月31日

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部