首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大建议办理 > 人大建议2018
索引号: 01500029X/2018-11840 主题分类: 其他
发布机构: 青海省发展和改革委员会 成文日期: 2018-08-21 03:43
标题: “关于将海晏县纳入东部城市群”——省十三届人大一次会议第185017号建议答复的函
发文字号: 青发改建议〔2018〕73号 是否有效:

“关于将海晏县纳入东部城市群”——省十三届人大一次会议第185017号建议答复的函

发布时间: 2018-08-21 03:43

王延奇、苏东曲、陶尕勇代表:

您提出的“关于将海晏县纳入东部城市群”的建议收悉。现答复如下:

省委、省政府一贯重视海晏县的建设和发展,近年来在省级财力十分紧张的情况下,努力筹措各类建设资金,陆续安排实施了一批城镇基础设施、教育卫生、基层政权建设、保障性住房及配套基础设施等项目,新型城镇化建设步伐不断加快,有力促进和带动了海晏经济社会发展。

国务院于今年2月批复了《兰州—西宁城市群发展规划》(国函〔2018〕38号)后,国家发展改革委、住房城乡建设部3月份正式印发兰西城市群发展规划(发改规划〔2018〕423号),将海晏县纳入规划范围。按照规划要求,将进一步优化城镇空间布局,着力加强生态建设和环境保护,着力补齐基础设施和公共服务短板,着力推进产业优化升级和功能配套,着力融入“一带一路”建设,积极推动高质量、特色化发展。同时,规划将海晏县列入新生中小城市培育名录,提升对周边地区脱贫攻坚带动,进一步发挥节点城镇对国土开发的基础性支撑作用。

为做好我省兰西城市群建设工作,抓好国家战略在我省的实施和推进,近期省发展改革委研究提出了兰西城市群青海实施方案和三年行动计划,省政府审定后将印发实施。实施方案全面贯彻落实国家规划,明确任务和责任分工,建立协同发展机制,支撑全省“五四战略”和“一优两高”发展。请海晏县主动对标国家战略,结合国家规划提前谋划储备一批重大项目,创新思路举措,加强沟通衔接,确保国家规划和省上实施方案切实落到实处。

(此件已全文公布在省发展改革委门户网站政民互动板块)

联系人:张启金,联系电话:0971—6335057

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
协同办公 政务微信
返回顶部